大好きなケーキ^^ [オススメ]
はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪
せっかく銀座に来たんだからさぁ、、
ということで、大好きなケーキ屋さんにいきました^^
HIDEMI SUGINO
結構有名なお店みたいで、、
開店1時間前ぐらいから並ばないと、
開店時間に食べることができないという人気店なんだけど、、
この前の土曜日は、
お店に行ったら運良く、すぐ入れた^^
このお店でケーキを食べるのは、、
5回目ぐらい(?)であまり多くはないけど、、
逆に言うと、
『記念日』とか、そういう大切なときや何かの節目のときにしか、
食べに行かない^^
初めて食べたときの、衝撃が大きすぎて、
そう簡単に行っちゃいけない気がしてるみたい^^;
え?どれぐらいの衝撃かって?
ミュージカルで例えるならば、、
初めて観た「レ・ミゼラブル」の山口祐一郎ジャンバルジャンの「独白」ぐらい^^
競馬で例えると、、
何気なく見ていた第53回皐月賞で、ナリタタイシンと武豊が大外強襲したときぐらい^^
わかりました?^^
え?わかいにくい??
あ、じゃぁね、日常生活で例えると、、
「これホントにおいしい牛丼だね^^これ豚肉??」
って、
言っちゃったときぐらい^^
ね^^
衝撃的でしょ^^
ん?話がそれた。。。
マジメに、、
食べ物レポーターみたいケーキについて説明すると、、、
ケーキを切ろうとすると、、
スプーンが、スッとケーキに吸い込まれていくぐらいやわらかくて、
とても繊細で、触れてはいけないような感じ。
口に入れると、すぐに溶け出してしまうぐらいやわらかい。
本当にやわらかい。
ビックリするぐらいやわらかい。
なのに、、味は、、しっかりとしていて、、
でも、さっぱり系のケーキは品よく味が消えていく。
あぃ?
なんか、、グダグダ?
簡単に言っちゃうと、、
とてもやわらかくて繊細で、、
でも、味はやさしいながらもしっかりとしている。
そんな感じ^^
今回食べたケーキは、、
一緒に行った友人がふたつで、、僕もふたつ。。
友人は、、
『エベレスト』ともう一個(名前忘れた><)を食べていたが、
どちらもさっぱり系だった。
『エベレスト』は、
チーズケーキちっくな風味がするんだけど、
口の中でフワッと広がったかと思いきや、、
スッと味がひいていく感じで、とても上品な味だった。
僕は、、『プレジリエンヌ』と、、大好きな『メルベイユ』^^
『プレジリエンヌ』は、、
コーヒーとキャラメルな感じなんだけど、
結構しっかりとした味で、コーヒーにも合うし、、おいしかった^^
『メルベイユ』は、、
いちごムースなんだけど、、まず見た目がかわいい^^
やわらかくて、、でも、食べるとほんのちょっぴり甘酸っぱい。
かわいさの中に、
甘く心地よい感じと、、、、
あれ、、なんて言えばいいんだろ。。
とにかく、、
おいしいんですよ^^
本当は写真を載せたいのですが、
店内は撮影禁止なので、写真はありません^^
ごめんなさい^^
他にもケーキ屋さん行ったりしたことあるけど、、
僕としては、
HIDEMI SUGINOのメルベイユが一番好き^^
チョコレートケーキが好きな僕が、、
一番好きなのがチョコレートケーキではないという、、
それぐらいメルベイユが好き^^
関東近辺にお住まいの方は、
ぜひ一度、
だまされたと思って、食べてみてください^^
いや、、北海道でも、沖縄でも、、どこでも、、
もし東京に来ることがありましたら、
ぜひ行ってみてください^^
ってか、、
食べ物レポート、、前回よりはうまくなりましたかね?^^
それでは、
今日もみなさま、お疲れさまでした^^
せっかく銀座に来たんだからさぁ、、
ということで、大好きなケーキ屋さんにいきました^^
HIDEMI SUGINO
結構有名なお店みたいで、、
開店1時間前ぐらいから並ばないと、
開店時間に食べることができないという人気店なんだけど、、
この前の土曜日は、
お店に行ったら運良く、すぐ入れた^^
このお店でケーキを食べるのは、、
5回目ぐらい(?)であまり多くはないけど、、
逆に言うと、
『記念日』とか、そういう大切なときや何かの節目のときにしか、
食べに行かない^^
初めて食べたときの、衝撃が大きすぎて、
そう簡単に行っちゃいけない気がしてるみたい^^;
え?どれぐらいの衝撃かって?
ミュージカルで例えるならば、、
初めて観た「レ・ミゼラブル」の山口祐一郎ジャンバルジャンの「独白」ぐらい^^
競馬で例えると、、
何気なく見ていた第53回皐月賞で、ナリタタイシンと武豊が大外強襲したときぐらい^^
わかりました?^^
え?わかいにくい??
あ、じゃぁね、日常生活で例えると、、
「これホントにおいしい牛丼だね^^これ豚肉??」
って、
言っちゃったときぐらい^^
ね^^
衝撃的でしょ^^
ん?話がそれた。。。
マジメに、、
食べ物レポーターみたいケーキについて説明すると、、、
ケーキを切ろうとすると、、
スプーンが、スッとケーキに吸い込まれていくぐらいやわらかくて、
とても繊細で、触れてはいけないような感じ。
口に入れると、すぐに溶け出してしまうぐらいやわらかい。
本当にやわらかい。
ビックリするぐらいやわらかい。
なのに、、味は、、しっかりとしていて、、
でも、さっぱり系のケーキは品よく味が消えていく。
あぃ?
なんか、、グダグダ?
簡単に言っちゃうと、、
とてもやわらかくて繊細で、、
でも、味はやさしいながらもしっかりとしている。
そんな感じ^^
今回食べたケーキは、、
一緒に行った友人がふたつで、、僕もふたつ。。
友人は、、
『エベレスト』ともう一個(名前忘れた><)を食べていたが、
どちらもさっぱり系だった。
『エベレスト』は、
チーズケーキちっくな風味がするんだけど、
口の中でフワッと広がったかと思いきや、、
スッと味がひいていく感じで、とても上品な味だった。
僕は、、『プレジリエンヌ』と、、大好きな『メルベイユ』^^
『プレジリエンヌ』は、、
コーヒーとキャラメルな感じなんだけど、
結構しっかりとした味で、コーヒーにも合うし、、おいしかった^^
『メルベイユ』は、、
いちごムースなんだけど、、まず見た目がかわいい^^
やわらかくて、、でも、食べるとほんのちょっぴり甘酸っぱい。
かわいさの中に、
甘く心地よい感じと、、、、
あれ、、なんて言えばいいんだろ。。
とにかく、、
おいしいんですよ^^
本当は写真を載せたいのですが、
店内は撮影禁止なので、写真はありません^^
ごめんなさい^^
他にもケーキ屋さん行ったりしたことあるけど、、
僕としては、
HIDEMI SUGINOのメルベイユが一番好き^^
チョコレートケーキが好きな僕が、、
一番好きなのがチョコレートケーキではないという、、
それぐらいメルベイユが好き^^
関東近辺にお住まいの方は、
ぜひ一度、
だまされたと思って、食べてみてください^^
いや、、北海道でも、沖縄でも、、どこでも、、
もし東京に来ることがありましたら、
ぜひ行ってみてください^^
ってか、、
食べ物レポート、、前回よりはうまくなりましたかね?^^
それでは、
今日もみなさま、お疲れさまでした^^
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