今日はグルメ(?)のおはなし^^ [日記]
はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪
やっぱり、ソーセージといえば、、シャウエッセンですよね^^
ということで、、今日は、シャウのおいしい食べ方^^
一番おいしいのは、、
①お鍋にお水を入れる。
②火をつけてお湯を沸かす。
③沸騰したらシャウを入れる。
④3分ぐらいボイルする。
⑤ボイル終了後、カラシをつけて食べる^^
一番おいしい^^
このときの注意事項は、、
ボイルしたてのシャウは熱いですが、、
フォークじゃなくて、手で食べる^^
あとは、、
ぐすく家では、、
焼きそばに入れる^^
薄切りじゃ、シャウの良さがわからないから、、
一本を半分にして、、ね^^
おでんに入れる^^
おでんとか、、おつゆの味が程良くしみて、、おいしいですよ^^
これは、、もちろん一本丸ごと入れる^^
あ、、たまに、、ふーチャンプルーにも入ってるけど、、あれもおいしいですね^^
カレーライスに入れる場合は、、
やっぱり、、入れて煮込むよりは、、
ボイルしたシャウを上にのせた方がいいかな。
ってか、、やったことないですけど^^
まぁ、、そんな感じで、、
一番おいしいのはボイル^^
土曜日の昼間から、
ボイルしたシャウをつまみにビールとか、、最高に幸せを感じる^^
そんな感じ^^
それでは、みなさま、今日もお疲れさまでした^^
コメント 0