またこの場所で、、☆ [日記]
はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪
先週、20日の木曜日は、
アキちゃんとまーくんと、、3人で飲みに、、食事に?行ってきました^^
その数日前、、
お店のリサーチがうまくいかなかった(?)んだけど、、
(2015年8月18日・・とあるお店のリサーチ・・@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2015-08-18
予約した別のお店、、ばっちりでしたよ^^
本八幡のWOW!
実はこのお店、、
あの、伝説の源太があった、、その場所にあるんですね。
源太がお店を閉めて、その後、源匠になり、、その源匠がなくなって、、
そして今、、WOW!なんです。
(2013年1月25日・・僕が大好きになったお店@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2013-01-25
しかも、、
アキちゃんとまーくんは、
初めて会ったのが、「ありがとう源太の会」だったわけで、
今回、その時以来の再会^^
なんか、、感動的ですね^^
(2012年9月12日・・最後にみんなで、、@想い参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2012-09-12
(2012年9月13日・・ありがとう源太の会。@想い参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2012-09-13
そんな、WOW!、、
今はワイン専門店ということなんだけど、、
まぁ、、お店の雰囲気がとてもよくて^^
素敵なお店でした^^
でね、
お料理がまた、、おいしくて、、
アキちゃんとまーくんと、、
料理を楽しみつつ会話を楽しみました^^
ということで、、
お料理紹介^^
ホタテアヒージョや、あさり白ワイン蒸しも食べて、
とてもおいしかったんだけど、、
特にオススメはこの2品^^
シャトーブリアン
お肉がとても柔らかくて、
そんなに、肉!っていう感じはないんですね。
それがおいしいんだけど、
ソースと食べるとまた、違った顔を見せてくれるような。。
ソースも甘くもなく辛くもなく、
お肉の優しい味をしっかりと包み込むような、、
そんな優しい味でした。
さらに、茄子。
さっぱりした中にも、茄子の味がしっかりとしているから、
茄子だけでも十分おいしい。
そして、、
お肉と茄子を一緒に食べると、、
なんとまぁ、、上品。
お肉とソースの味を、
茄子がしっかりと受け止めているかのような、、
そんな印象を受けました。
お肉、ソース、茄子、、
そのすべてが、主張しているんだけど、
その主張が優しくて、むしろ主張しすぎていない感じが、、
とてもよかったです^^
燻製リゾット入りローストチキン(1羽)
久しぶりにナイフとフォークを使って鳥を食べました^^
獣医学部なんだから、うまく切ってね。
なんて、まーくんに言われたけど、、
そんなことできるわけもなく^^;
こちらも味はしっかりしているけど、
そんなに主張する感じはなかったですね。
素材の味を大切にしているんだなぁ、、
という感じがしました。
ってか、、
食べ物レポートを書いているようで、
具体的な味の表現がないのは、、
ことばでは表現できないぐらいおいしいからで、、
間違っても、
味がわかっていないわけではありません^^
まぁ、、
ぶっちゃけちゃうと、、
表現力がないんですね^^;
とにかくね、
おいしく、上品に、
そして、、ダンディーに食べたんですよ^^
だって、
最初のビールと、、
あとはワイン1本をまーくんと空けただけですよ^^
なんていうか、、
おいしい料理とおいしいワインに、少々のゆんたくという魔法をかけて、、
その空間すべてを楽しんだ。
そんな感じ^^
アキちゃんとまーくんと、、うん、、楽しかったです^^
泥酔もいいけど、ダンディーもいいね☆
(2014年2月26日・・スペインのビール、逆から読むとルービ^^@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2014-02-26
大好きだった源太があったこの場所で、、
これからはワイン、、たくさん飲もうかな。。
今日も一日お疲れさまでした^^
明日も1日笑顔で楽しく過ごせますように☆