SSブログ

鶏肉を使ったお料理☆ [日記]





はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪





最近、、お夕飯を作ることが多くなったんですね。



だから、毎日お夕飯何作ろうか考えるんだけど、


でも、、どうしようもないときは、、


職場の、お姉ちゃんのような存在の方々に相談するんです^^;




ということで、、今日の帰り。




今日、鶏肉あるんですけど何がいいですかね?


えー、

だしの素みりんで煮て、最後ニラを入れるとおいしいですよ^^



なんて、、テリィさんが教えてくれた^^



たぶん、、あってると思うけど、、


だしの素みりん以外にも、、何か言ってた気もする。。


忘れた。。




煮るんですね?

焼かなくていいんですか?

ニラのかわりににんにく玉ねぎじゃダメですか?


焼かなくていいですよ^^

ニラがおいしいと思うけど、、

にんにくは入れちゃうと別の食べ物になっちゃうから^^;



なんて、、言われたんですね^^



あれ?

めんつゆでもいいですか?


あ、めんつゆでもいいかもしれません^^



って言ってくれた^^



それで、テリィさんありがとうを言って、、


テリィさんは帰っちゃったんだけど、


どうも、、だしの素みりん以外何か、、気になったんですね。。


それが何か、、ヒロミさんならわかるかと思い、、


確認しようとしたんだけど、、


テリィさんとの会話の最後めんつゆで終わっていたのもあって、、


なんか、、確認のことば、、ごちゃまぜになっちゃったんですね^^;




さっきね、テリィさん鶏肉のお料理きいたら、、

めんつゆで煮て、ニラ最後に入れるとおいしいって言ってたので、

今日は、それ作ります^^

あ、でも、、ニラのかわりに玉ねぎにしようかと思ってるんですけどね^^


えー、それだったら、そのままたまごでとじちゃえば親子丼じゃん。


あ!そうか!!

じゃぁ、、今日親子丼にしよう^^

前、カツ丼作ったことあるからたぶん作れる^^




ってなことで、、


テリィさん、、ごめんなさい、、親子丼、、作っちゃった。。


今度ちゃんと作り方教わって、食べたいと思います^^




で、、結局、、


にんにく玉ねぎをちょっぴり油で炒めて


鶏肉もちょっぴり炒めて、、


めんつゆで煮つつ、みりんを入れて、、島酒を入れて、、



あ!!テリィさんお酒入れてって言ってた!!


だから、島酒入れたんだ^^




で、、煮て、、出来上がり☆





ジャジャジャジャジャジャジャーン




親子丼☆.jpg




料理人ぐすくがんばった^^



食べたら、でーーーじおいしかったんだけど、、


食べているうちに、、


ん?これ、、しょっぱいな。。


ってなったわけで、、



さらに食べると、、


ん?これ、、しょっぺーな!!


ってなったんですね。




そこで、、以前書いた、、カツ丼の作り方の記事をみて確認したら、、

(2014年5月9日・・ぐすく、カツ丼を作る☆@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2014-05-09



番だよ番!!


お茶碗に、昆布つゆを入れて、お水を入れます^^


って書いてあるけど、、


僕、、そのままお鍋めんつゆ入れたし、、


しかも、、お水一滴も入れてない!!!



そりゃしょっぺーよ!!



ってか、、


しょっぺーを通り越して、、しょっぺーしょっぺーしょっぺっぺ!!!だったよ^^



でもまぁ、、おいしかったから、、ね^^




それにしてもさー、、


カツ丼の作り方の記事、、


番の、、さぁきに電話して応援メッセージをお願いするのはいいんだけど、、


番の、、さぁき魔法のかけ方を教えてくれます^^って、、何かね?


番なんか、、さぁきから教わったとおり、魔法をかけますって。。



まったくわからないよね。。





この魔法何か、、わかる方、、教えてください





ということで、、



親子丼を作った、、料理人ぐすくでした☆







今日も一日お疲れさまでした^^







明日も1日笑顔で楽しく過ごせますように☆







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。