お酒とお寿司と、、一期一会☆ [日記]
はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪
今年もよろしくお願いします^^
おぉ!ぐーちゃん!よろしくぅ~!!
14日、ちょうど、出張先でインフルエンザウイルスをもらったであろうその日、
出張の帰りに、八丁堀、すし屋の健太に行ってきたんです^^
ひとりで^^
軽く大人の階段昇った^^
(2016年1月12日・・一段、そして、、また一段^^@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2016-01-12
相変わらず元気いっぱいの健太のマスター^^
ぐーちゃん元気ぃ?!^^
はい^^
元気です^^ありがとうございます^^(このときは元気だった。。)
なんて話から、
ビールを、、さらには日本酒を飲む^^
まだお客さんが来ていない開店直後^^
なので、、健太のマスター独り占め^^
その日行ったのには、、いくつか理由があった^^
1、健太のマスターへの新年のご挨拶☆
2、おいしいお寿司を食べる><b
3、おいしいお料理の作り方をきく^^
(2016年1月7日・・鶏肉を使ったお料理☆@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07
その、、3番^^
最近ね、お料理をしなきゃいけなくなったんですけど、、
おぉ、そうか!!
料理楽しいでしょー!
まぁ、、なんとなく楽しさはわかってきたんですけど、
なんか、、手軽で簡単に作れるレシピみたいなのないですか?^^
めんつゆ!!
俺結構いろいろなものにめんつゆ入れちゃうね~^^
だそうで、
めんつゆを使う中華風野菜炒めやカレーのお料理のレシピを教えてもらう^^
そんなとき、ひとりのサラリーマン風の男性が^^
今年もよろしくおねがいします^^
なんて、、僕と同じく、今年初だったらしく、
そのままカウンターに座り、瓶ビールを飲む^^
すると、あら不思議^^
健太のマスターとその男性と、、僕と、、
3人でお料理トーク^^
その男性も家庭でお料理をするそうで、簡単レシピ、、教えてくれました^^
なんかね、
スパゲッティーを茹でて、
その上にレトルトのカレーをかけて、
その上からチーズを乗せてオーブンでチンすると、、
簡単においしい、、何?
おいしいらしいです^^
あ、ちなみに、健太のマスターの、中華風野菜炒めは、
野菜を切って、油で炒めて、
お水で割っためんつゆをちょこっと入れて炒めて、
最後、水で溶いた片栗粉を入れると、、中華の味になるとか、、
たしかそんな感じ^^
インフルエンザになっちゃったから、、細かいことは、忘れました☆
あとは上沼恵美子!
上沼恵美子ビデオ録ってみればいいんだよー!!
っても、、言ってました^^;
でもねぇ、、
すし屋の健太にひとりで来るの2回目だけど、、
一期一会っていいですねぇ^^
(2015年2月19日・・行っちゃったよー^^しかもしかも、、@日記参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2015-02-19
初めて会った人と、
お酒を飲みながらお料理の話をしたり、
ちょこっと世間話をしたり、、
なんか、、とても不思議で、、
それでいて、、なんとなぁく、、安心するというかなんというか。
いつも感じるのとはまた違った、楽しい空間でした^^
ってことで、、健太のマスター^^
お寿司の注文来たから、、お魚さばいてたんだけど、
お写真撮っていいですか?^^
ってきいたら、、
いいよ~!
カッコよく撮ってね~!!
なんて言ってくれたから撮ったんだけど、、
見事にブレた感じになってるね^^;
まぁ、、マスターの動きが速いからしょうがないのよね^^
うん、、カメラマンぐすくの腕以前に、、
マスター、カッコいいですね^^
またすし屋の健太に、
健太のマスターとお話をしに、、
お寿司を食べに、、
そして、
一期一会を楽しみに、、
行きたいと思います☆
今日も一日お疲れさまでした^^
明日も1日笑顔で楽しく過ごせますように☆
コメント 0