新潟の夜は宴☆~新潟旅行2016~ [旅行(?)]
はいさい^^
無事、今年も毎年恒例の新潟旅行から帰ってまいりました☆
(2016年9月1日・・トレーニングを始めたって、、マジか?!@日記)参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2016-09-01
メンバーは昨年と同じ、、
次長、おさむさん、タカハシさん、、そして僕の4人^^
今年の目標は車酔い~しないことっていうのが一番だったんだけど、
金曜日に新潟に行くときに車酔い~しただけで、
あとは問題Nothing!だったよ☆
ってか、、どっぷりんちゅはもう毎年の流れがわかっていると思うんだけど、
まぁ、、、今回はベストな流れだったんですね~^^
1日目、、金曜日の夜は、
夕方、新潟に到着後、ホテルでお風呂に入り、、
千代鮨でお寿司を食べ、その後須坂屋そばでへぎそば^^
2日目、土曜日の夜は、
夕方、新潟競馬場からホテルに戻り次第お風呂に入り、
越後番屋酒場で新潟の郷土料理を食べ、二葉屋の戸隠そば^^
とにかくこの流れ、、最強^^
でーーーーじ最強☆
最強すぎて、、撃沈☆
1日目の夜、、
千代鮨は、とにかくお刺身がおいしい^^
そして、お寿司もおいしい^^
そしてまた、日本酒が合う^^
言うことない^^
ってかね、店員さん、一年に一回しか行かないのに、、
僕らのこと、覚えていてくれてるんですよ^^
うれしいですよね^^
だから、、来年もまた来ます^^って言ってお店を出ました^^
須坂屋そばは、、とにかくさっぱりしたへぎそば^^
おいしいとしか言いようがなくて、、
飲んだ後のちょっとあつくなったからだをスパッとして、シャキッとさせるような、、
キレのあるおいしさとでもいうのか、、とにかくからだスッとさせるんですね。
でも、、その後の、、めんつゆに蕎麦湯を入れて飲むことで、、
からだを大きく包み込んでくれるあの感じ。。
よかったです^^
2日目の夜、、
越後番屋酒場は、、おととし見つけたけど、昨年は入れなかったんですよね。
(2014年9月8日・・毎年恒例(?)の新潟旅行(?)☆~新潟旅行?2014~@旅行(?)参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2014-09-08
(2015年9月9日・・来年以降のお決まり?~新潟旅行2015~@旅行(?)参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2015-09-09
だから、、今年は絶対に入りたいと思ったおさむさんが、、
ばっちり予約をしてくれました^^
えーー、、、はい、わたくし、東京のおさむと申します。
みたいな感じで^^
いや~、、このお店はホントに大当たりだねぇ^^
なんて次長が言うとおり、何を頼んでも美味しい^^
お通しからすでに美味しくて、、それはもう感動。
栃尾揚げ納豆入り、鯨のお刺身、村上牛のステーキ、
極めつけは、、のどくろのお刺身。
店内が雰囲気良く暗いのもあって、あまり写りは良くないかもだけど、、
これは、、すごかったです。
錦織圭が好きな理由もわかるよねぇ、、
なんて、、みんなで言いながら美味しくいただきました^^
あ、最後、〆に新潟イタリアンを注文するときに、
新潟イタリアンに合う日本酒って、、何がいいですか?
って、、かなり無茶ブリ的に店員さんにきいたら、、
え?新潟イタリアンに合う日本酒ですか。。
なんて、、
どう考えても新潟イタリアンに日本酒合わせないだろ的に絶句してたけど、、
がんばって絞り出してくれた店員さん、、カッコよかったです^^
二葉屋の戸隠そば、、また、、ね^^
へぎそばとはまったく違うタイプのそばで、
どちらかというと、スパッといくような軽さというかキレではなくて、
しっかりとした味がある感じ。
なんだろ、、
競馬でいうと、、
へぎそばは一瞬のキレタイプで、
戸隠そばは道中前目で追って味のあるタイプみたいな感じ。
違うか、、?
ってか、
なぜか、、タカハシさんがカレーそば食べたいとか言い出して、、
カレーそば頼んだんだけどそれがまた秀逸。
カレーが重くなくて、、適度に緩くて、その緩さが、
飲んだ後のからだに染み渡るあたたかさを感じさせてくれました^^
飲んだ後のカレーそば、、他のお店じゃどうかわからないけど、
二葉屋なら、、ぜひオススメ^^
といいつつ、、二葉屋さんだけ、、お写真ない。。
ごめんなさい。。
とまぁ、、1日目も2日目もこれからはこの最強な流れで定着しそうなんだけど、、
わかります?^^
飲んだ後のラーメン、、なくなったんです^^;
その代わりと言ってはなんですが、、
ここ最近は、、タカハシさんも僕も、、飲んだ後のチョコミント☆
オススメ~☆^^
うん、、やっぱり新潟の夜は楽しいな^^
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