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サーターアンダギーでーじまーさん^^ [日記]





はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪





今日は、まーくんがぐすく家に来るということで、、


昨日、、おかぁがサーターアンダギーを作ってました^^





なのでぇぇぇぇぇぇぇ、





今日は、ぐすく家おかぁの、

サーターアンダギーの作り方を、、途中から紹介しちゃいます^^






これが種(っていうんですかね?)です^^


種・・っていうのかな?.JPG



これね、この状態で食べても、甘くておいしいですよ^^





で、、お鍋に油を入れる^^


油をお鍋に.JPG



あ、、新聞はね、、油がはねるとお掃除大変だから、、一応敷いてます^^





で、、種をてーげーな大きさにして、、お鍋に入れる^^


入れた感じ.JPG



このときの注意点は、、新聞を燃やさないこと!!


昨日、、おかぁ、、燃やしてました^^



で、、作り方の注意点としては、、中弱火で油をちょっぴり温めてから入れるみたい^^





すると、、少しずつ、、泡が出てくる^^


泡が出てきた感じ.JPG



こんな感じです^^





あとは、、ひたすらほっとく^^

そしたら、、種が、、勝手にひっくり返る^^


ひっくり返った感じ.JPG



綺麗に茶色になってますねぇ^^



種くん、、一生懸命成長して、、サーターアンダギーになろうとしてます^^


人間で言うと、、今小学生から中学生に上がったぐらいですかね^^




で、、種くん、、いよいよ羽ばたくときです^^





さらにほっとくと、、種が割れます。


割れた感じ.JPG



こんな感じ^^


ここまでくると、、もう、、「種くん」とは呼べないですね^^


立派にサーターアンダギーになったのではないでしょうか。




割れたのが、、それこそ、大人になったということになるのでしょうが、

見た目は大人でも、、中身はまだまだですね^^


そう、、見た目はサーターアンダギーでも、、中身はもう少しですね^^





なので、、もう少し、油の中に入れておく、、




のかと思いきや


割れた時点で、、もう中身は大丈夫だからあげていいそうです^^;





せっかくいい感じで、解説してきたのに、、

最後、、見事にズレちゃった感じですね^^



なので、、

人間の場合は、、大人になってから、、さらに勝負ですが、、

サーターアンダギーは、、そうでもないようです^^;




油から取り出して、、あとは余熱で中身もしっかりしてくるそうです^^





で、、これが、、出来上がったサーターアンダギー^^


出来上がりはこんな感じ.JPG



やっぱり、、出来上がりがでーーーーじまーさんどぉですね^^


やわらかくて、ほんのり甘くて、、本当にまーさん^^




でもまぁ、、2日ぐらいまでは、、なんとかおいしく食べられるかな^^




別に、3日経っても食べられなくはないけど、、

少しずつかたくなっちゃうからね^^



ってかさーー、

昨日、、あまりにおいしくて、、いっぱい食べたから、、



なにげに、、まーくんの、、ないよ^^;



まぁ、、しょうがないか^^





ということで、、


今日は、ぐすく家おかぁの、

サーターアンダギーの作り方、、途中からでした^^



サーターアンダギーいっぱい.JPG







って、、ここで終わったら、、みなさん作れないですよね?^^



なので、、肝心の種は、、


小麦粉、砂糖、ふくらし粉、たまご、牛乳をてーげー混ぜればOKみたいです^^



でも、、最近は、、スーパーで売ってるらしいですよ^^



あとは、、ネットで調べてみてください^^(やっぱり丸投げぐすく^^;)





それでは、、みなさま、、

今日は、サーターアンダギー、、Let's Try!





今日も1日笑顔で楽しく過ごせますように☆



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