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ひつじが鹿を食べたんです。 [友♪]

はいさぁい♪みなさん元気ですかぁ~♪





220日の木曜日は、新橋未会をやってきました^^





J’s ベッカライ.JPG


J’s ベッカライ^^



とても雰囲気のあるお店で、いかにも大人ぁな感じ^^



さすがはアキちゃんのセレクトでして、おサレでしたね^^





ということで、さっそくですが、、ドイツビール^^



ビットブルガー・ピルス.JPG



どうですか^^



さすがにドイツビールでした^^(って、、意味わからんね^^;)



ビットブルガー・ピルス


刺激がまずまずありましたね^^




で、、エルディンガー・ヴァイスドゥンケル



Kostriber.JPG



こちらは、、見た目と違って(?)あまり刺激はなく、


フルーティーな味だったような印象が^^


しかも、そのフルーティーの中にも黒ビール特有の苦みみたいものがありました^^



かと思っていたら、、


グラス、、Kostriberって書いてあるね。。


違うビールか?


たぶん、違うビールですね^^





お料理も結構頼みました^^




ソーセージ盛り合わせ.JPG


ソーセージ盛り合わせ^^




ドイツといえば、ソーセージ^^


うん、、ソーセージはやっぱりおいしいですね^^


チョリソバジル風味のものや、、


いろいろな味を楽しめました^^





こちらもドイツといえば、、


の、プレッツェル^^


だそうで^^;



、このプレッツェル、、知らなかったんです。



食べてみて、ビックリ^^



軽いおつまみにはピッタリな感じで、


軽い気持ちで食べながら飲めますね^^



なんか、、ある意味これが一番興奮したかも^^;



ってね、、


お写真載せようとしたら、、


プレッツェル、、お写真撮り忘れてたよーー;



だから、、生ハム^^



生ハム.JPG





他に、、


牛肉のビール煮込み鹿肉のグーラッシュ(ドイツシチュー)



牛肉と鹿肉.JPG



さて問題^^


どちらが鹿肉でしょうか^^



まぁ、なんですけどね^^



牛肉のビール煮込みは、、


それほどビールビールしていない感じ^^



ってか、


ドイツのビール自体が、柔らかいから(←あまり飲んだことないけど^^;)、


その柔らかさ牛肉をうまく包み込んでいる感じだったですかね^^



鹿肉のグーラッシュは、、


食べた瞬間、「鹿!」っていう雰囲気があるんだけど、


それでも、シチューとのからみが抜群で、


おいしかったです^^





他にもいろいろ食べたんですけど、


とにかくね、


未会楽しい^^





たまたま職場で出逢った未年のみんな、、

(2013年1月14日・・ひつじがカンガルーを食べたんです。@友♪参照)
http://gusukunoashiato.blog.so-net.ne.jp/2013-01-14


ってだけなんだけど、


なんか、自然体でいられるんですよね^^




おさむさんかずえさんも、シンイチさんも、、


今は職場が違うけど、


それでもこうやって1年に1回ぐらいは会って、


みんなで楽しく飲みながらゆんたくして^^





これからも大切にしたい会だなぁ、、


なんて思う、素敵なひとときでした☆







今日も1日笑顔で楽しく過ごせますように☆








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